Диалог с тенью памяти

Николай Куликов Ник Ник
Холод с окон не оклеенных – зима…
Что–то по сердцу мороз, - не по стеклу.
Распогодится, ты не сходи с ума,
Это кажется – скучаешь по теплу.
…Замерзает, словно брошенный отель
На семи ветрах продутая душа…
Это кажется, что бьет тебя метель,
По годам твоим в распутицу спеша.
Тихо тени по углам под свет луны
Что–то шепчут о разлуке и судьбе,
Где–то свечи здесь мерцали у стены,
Где–то женщина молилась о тебе…
Здесь любили, здесь прощали все, любя,
Первых зим делили стужи пополам…
Только свечи догорели без тебя, -
Вот и тени расселились по углам.
Помнят тени радость встреч и боль потерь,
И судачат, давний пепел вороша,
Кто на вьюгу выходя, открыл ей дверь -
Вот и выстыла забытая душа…
Ты мети, зима, стели свою постель,
Заметай углы, да память береги, -
Пусть в душе моей под белую метель
Не стихают чьи–то легкие шаги…