Грустные частушки

Юлия Набатчикова
Велика наша страна,
Столько в ней возможностей!
Только денег ни хрена,
В этом все и сложности.
Вот беда, так уж беда,
А без денег никуда!

Ходят бабушки пешком
С сумками продуктов,
Ну а внуки налегке
На машинах. Круто!
Вот так получается,
А жизнь продолжается.

Скоро наши старики
Возьмут стары рюкзаки,
Будут по дворам гулять
И бутылки собирать.
Жизнь огромную прожили,
Но лишь бедность получили.

Здесь нельзя совсем болеть,
Если денег не иметь.
Да и деньги не решают,
Всё ж здоровье разрушают.
Набивается карман,
Открывается обман.

А религия у нас
Так изменчива подчас.
Коммунизм, как объявили,
Люди в церковь не ходили,
А потом народ толпой
Повалил туда большой.

Стала церковь популярна,
Но ведь в мире всё полярно,
Коли Бога нет в душе,
Неприлично так уже!
Но простит Бог наши души
Любит он овец заблудших!

А технический прогресс
Аж добрался до небес!
От природы, всё, что может
Скоро взять уже не сможет.
Ох, идеология!
Гибнет экология!

Что с любовью стало нашей,
Переполнена вся чаша!
Хочут девушки любить,
Чтоб смогли их прокормить.
Уж какая тут любовь!
Деньги заглушают боль!

А кому всё надоело
Водку глушат неумело,
И для них кругом краса,
Только пьяные глаза.
Погибают пьяницы,
Ну а жизнь всё тянется.

Что же делать всем нам, братцы?
Надо всё же разобраться.
Поразмыслить и решить,
Как же всем нам дальше жить.
Будем мы стихи писать
И друг другу помогать!