Перед Рождеством

Марина Мосур
Вьюга билась мелким бесом,
Намела в полях стога,
Но  над речкой и над лесом
Месяц выставил рога.

Молодой упрямый, глупый,
Как неопытный  телок,
А  какой то  нехристь в ступе
Месяц взял, да уволок.

Лес  тоскует, безутешен,
И скрипит сердито ель,
И опять заводит леший
Снеговую карусель.

Замела пурга оконце,
Торжествует злая ночь.
Но наутро встанет солнце
И прогонит нечисть прочь!