Солнечные вспышки на стекле...

Папиллон
Солнечные вспышки на стекле,
Утро, затуманенное взором.
Для чего так путано во мне
Чувства завиваются узором?

Может быть, влияют холода
На мою пылающую душу,
Может вовсе я уже не та
Строю для того что бы  разрушить?

Строю для того, что б пережить
Нечто будоражащее нервы.
Для того, что б чувствовать и жить,
Создавать невечные шедевры.

Строю в осознание того,
Что мой мир имеет смысл для мира,
Что я больше слова "ничего",
Без творца, судьбы и без кумира.

Суть противоречий всех Богов
Обнажает мне моя молитва.
Сделать только несколько шагов,
Что бы началась за счастье битва.

Пусть и неоправданны слова,
Что порой теряю неизбежно.
Видно верой жить моя судьба,
Неумело, странно и небрежно.

Ничего, ведь вечное со мной:
Солнечные вспышки, запах снега,
Ангел за бескрылою спиной
И шатер лазоревого неба.