Меня укусила собака

Николай Боровков
Меня укусила собака
Зубами , до крови, за руку…
Но я не кричал и не плакал,
Я даже не издал ни звука.

Я был удивлён и расстроен,
Растерян я был и обижен.
За что я зубов удостоен?
За что я безвинно унижен?

Собака! Мы были друг другу
Совсем не знакомы. Однако
По-дружески подал я руку,
Сказал тебе: «Здравствуй, собака!»

Я слышал, что быть осторожным
С чужими собаками надо.
Но, всё-таки, разве так можно? –
Схватила за руку и рада!

Прощай. Я тебя не забуду.
Спасибо тебе за науку.
Но знай, что я всё-таки буду
Собакам протягивать руку!