Тебе ревнуется, любимый...

Людмила Хорева
Тебе ревнуется, любимый,
К моим героям из строки?
Они в стихах неотразимы,
А в жизни просто мужики.

Они, юны и беспечальны
И далеки от моих бед,
Хранят понятное молчанье
И много дней, и много лет.

Герои живы лишь отчасти –
Там, где рифмуются слова.
А города любви и страсти
Придумывала я сама.

Меня влекло на перекресток
Их сильных и желанных рук.
И чувства яркого проросток
Ломал асфальта серый круг.

Бывало, веточкой жемчужной
Касался он моих ланит,
Но погибал в застенке душном
Непониманья и обид.

…Рассвет июньский глаз бездонных
Пролил на землю свет и дождь –
Ты с той поры в своих ладонях
Росток тот трепетный несешь.

…Не придавая слухам веса,
Держась возвышенных мерил, 
«Она – что делать? – поэтесса!» –
Эфрон когда-то говорил.
2002