Ландыши

Сергей Прокопенко
Я нёс тебе из ландышей букет,
Предчувствуя, что встрече будешь рада,
И я, как раньше, прикоснусь к руке,
Теплом согреюсь ласкового взгляда…

Я нёс тебе весенние цветы,
Что вызывали зависть у прохожих
И были на признанья так похожи –
Так же наивны, искренни, просты.

Я шёл и думал: жаль, что мы любовь
Свою таим, открыться не решаясь…
А ландыши кивали вновь и вновь,
Со мной во всем как будто соглашаясь.