Кришна

Владимир Байбиков
Как скорое счастье потерянность наша,
Вдали от тревоги газет-городов,
И шелест волны по песчаному пляжу
Значения полон, волнует и нов.

Мы – первые дети на этой планете,
Так ясно, безлюдно и тихо вокруг;
В предутреннем свете кометные плети
Скользят, горизонт напрягает свой лук.

Прозрачная ночь отступает неслышно,
И в замершем мире такая печаль,
Что кажется, будто задумчивый Кришна
Прошёл по песку в бесконечную даль.

Исчез, растворяясь в слепящем восходе,
И я ещё слышу, что он говорит…
Но что-то в природе,  в самом небосводе
Уже, пробудясь, гомонит и трубит.

И светлая радость погожего утра
Заставит забыть о недавней тоске,
Открыться светилу спокойно и мудро,
Запомнив, как тают следы на песке.