Вечерняя прогулка

Наталья Довженко
Летают в воздухе снежинки,
Тихонько падают в ладонь.
Под снегом спрятались тропинки –
Смотри под ноги, не воронь!

Под каблучок попали льдинки,
Скольжу на них,  взмахнув рукой,
Валюсь, браню свои ботинки,
Спешу обиженно домой.

Кому же высказать упрёки
В чудесный зимний вечерок?
Мороз хохочет, щиплет щёки,
И студит тихий ветерок.

Холодный вечер предлагает
К замёрзшей речке марш-бросок
Туда дорожку выстилает,
Но я пришла на свой порог.

13.12.2009