Детские мечты

Бардакова Ольга
Светлые-пресветлые детские мечты!
Дотянуться запросто в детстве до звезды!
В  корабле космическом землю  облететь,
на  луне, презапросто наследить  успеть.
Вылечить простуженных кукол, а потом
зАмок им построить
иль из брёвен  дом!    
С садом и с бассейном,
с крышею и с печкой,
с берегом кисельным
и с молочной речкой!
Принцем стать иль маршалом;
Мир завоевать,
взять пол-царство прИданным,
а потом – отдать!
Стать большим волшебником
иль магистром стать!
Главное, чтоб с возрастом
продолжать мечтать!
Да и мама с папою
сами пусть признаются,
что мечты заветные 
всё же исполняются!
Хоть, порой забывчивы
наши мамы с папами, 
детские фантазии называя «враками».
А мечты как пёрышко,
как стекло,
как дым… 
Так что, дяди взрослые,
так что, тёти взрослые,
просто так,
не просто так
не мешайте им!