Королевская бессонница

Николай Боровков
Стало скучно королю,
И сказал он: «Я люблю,
Чтобы всё вокруг крутилось,
Волновалось, суетилось.
Я от скуки плохо сплю».

Так сказал король и сам
Разослал по адресам
Скороходов самых быстрых,
Чтобы всех собрать министров
Во дворец к пяти часам.

Длинноногие гонцы
Понеслись во все концы,
Кто направо, кто налево…
Тут выходит королева:
«Что галдите, сорванцы?»

И с улыбкой королю
Говорит: «Я не люблю,
Чтобы всё вокруг крутилось,
Волновалось, суетилось.
Я от шума плохо сплю».

«Да», - сказал король и сам
Побежал по адресам
Сообщить, что передумал,
Чтоб никто прийти не вздумал
Во дворец к пяти часам.