Куда несёшься ты, лошадь хромая?..

Шнапс-Капитан
(навеяно сгоревшим заведением "Хромая лошадь")


Довольно ли нам, Христа ради,
Страданий и оптом и врозь?
Державу всегда лихорадит
Оплаченный русский авось!

Умом не понятная трезвым,
Чужбина от края до края,
Была птицей-тройкою резвой,
А стала ...кобыла хромая!