Мы соседи с пауком

Николай Боровков
Мы соседи с пауком.
Он висит под потолком.
Я – под ним, на полу.
Он в углу, и я в углу.

Говорю я: «Эй, паук!
Ты мне друг или не друг?»
Я зову паука,
Чтоб спустился с потолка.

Но паук по стене
Не спускается ко мне.
Может быть, он там привязан
Или, как и я, наказан?