Волшебный ручей

Андрей Фишт
Не Судьба такая окрылённая,
Не с тобой она такая вольная,
Далеко и напрочь унесённая;
Жизнь прошла уже раздольная.
***
А ручей всё тот же и сейчас,
Он звенел ещё давно без нас,
Он не видел твоих чёрных глаз-
Он тебя тогда от скуки спас.
***
Но не такая пером начертана судьба;
Она решает,не спросив тебя,
Она играет,даже не любя,
И режет мечты об острые края.
***
Теперь настало время вспоминать,
Смотреть на фото или на тетрадь,
А в них ещё отражены,
Как в зеркала осколках мечты.
***
А ручей всё смеётся опять,
Льду зимы его не сковать,
А ручей отражает вновь-
Счастье,Веру,Надежду,Любовь!