Однажды сердцу станет тесно...

Вадим К
       Вдохновило
     http://stihi.ru/2009/12/10/4971 "болею" Собачья Роза

Однажды сердцу станет тесно,
рванув рубаху на груди,
я испугаюсь - неизвестно,
успею ль до земли дойти.
Из круговерти коридоров,
стекла, металла и пластмасс
не добежать мне до просторов,
не увидать родимых глаз.
Полузадушенный, в тумане,
людей сметая на пути,
как ихтиандр в тесной ванне,
твердя подряд одно - прости.
И если все же я успею,
не упаду, не задохнусь,
к земле родной благоговея,
к стволу шершавому прижмусь.