Медленный вальс

Анатолий Осовский
Шла она медленно, медленно, медленно
Светлым сентябрьским воскреснувшим летом.
Очарование длилось намеренно,
Словно прощаясь, желаньем последним.

Тешила шаг поворотом рассеянным,
Взором случайным назад. И могло бы
Это вращение стать возвращением,
Если б не сердца осенняя робость.

Шла она медленно, медленно, медленно.
Медленней самого плавного вальса.
Шла она медленно - самонадеянно,
Небом владея, ему отдаваясь.