Лунный месяц на исходе...

Андрей Войтов
Лунный месяц на исходе;
Замирает всё в природе.
Исчезает лунный диск;
Ни один не слышен писк.
В темноте всё остывает,
Постепенно засыпает.
Наступают дни Гекаты....

Маршируют лишь солдаты.
Они не могут сил беречь!
Им некогда на миг прилечь!
Им надобно маршировать, -
Земле вращаться помогать,
Приблизить месяц молодой. -
Тогда отправятся домой....

К финалу службы подойдут -
Приедут. - Их подруги ждут!