Путь познания

Николай Караваев
По тонкой грани между "здесь" и "где-то",
От "вот сейчас" и до "когда-нибудь"
Полоской тонкой робкого рассвета
Во тьме веков прокладываем Путь.

Средь рваных форм, туманных силуээтов
Из "умных" мыслей. Так уж повелось.
Найти пытаясь тысячи ответов
На заданный всего один вопрос.

Сквозь все препоны жизненной юдоли,
Во мраке ночи и при свете дня,
Смеясь в веселье и крича от боли,
Идем вперед, любуясь и кляня.

Познать пытаясь: Для чего все это?!
И неустанно находясь в пути...
Все для того, чтоб заревом рассвета
Над тайной бытия суметь взойти.