Наде

Сергей Прокопенко
Я помню ощущение восторга:
Как луч звезды среди ночной глуши,
Ты нам явилась женщиной Востока,
Преодолев смущение души.

Взметнувши вверх зеленую накидку,
В такт музыке по кругу ты пошла -
Под плавный шаг даря свою улыбку,
Расправив руки, будто два крыла...

Твой танец кончился отчаянно-нежданно:
Когда угас мелодии мотив,
Ты замерла, красива и желанна,
Накидкою до пят себя укрыв.