Деревья в снегах

Замброза
Деревья в снегах, как невесты в уборах.
Сосульки – застывшие слёзы подруг.
Нахохлилось небо от приторной боли.
И кажется, жизнь – не смыкаемый круг.

Хрустит под ногой подгоревшею коркой
Заснеженный двор, и рождается ночь.
Уж, столько ролей примеряла по жизни,
Теперь бы свою отыграть я не прочь.

Морозные сумерки греют ладони,
Я руку твою отпустить не могу…
На дно опускаюсь холодною рыбой…
Невесты в уборах – деревья в снегу.