Сожаление

Кирсанов Сергей Васильевич
Здесь всюду львицы, львы и львята
Любимый город стерегут.
Как будто верные солдаты
Несут все время службу тут.
Следят за чистотой, порядком.
Здесь казнокрадство не в чести,
Давно коррупции нет гадкой,
Не надо этот грех нести.
Создав несметные богатства,
Имея постоянный рост,
Тут процветает государство.
Рецепт счастливой жизни прост:
Бить по рукам, когда воруют;
Сажать виновников в тюрьму.
А наши только негодуют,
И не пойму я, почему
Так процветает казнокрадство.
Несут, что можно унести.
Не может наше государство
Порядок в доме навести.
Есть в Петербурге львов немало.
Жаль, что беззубые они,
Чтоб делу положить начало,
Нащупать выход для страны.