Неоконченный диалог. Скорый поезд

Светлана Пугач
Проносились мимо полустанки.


Уйти бы из Судьбы на пол пути,
Словно из поезда на полустанке...
И направленье изменив, идти
Любви навстречу, как по жизни странник.

Но видно в скорый поезд я попал.
Ему на семафорах свет зелёный...
И он меня на скорости качал,
Когда мелькали за окном перроны.

Он уносил меня в ночную даль,
А за окном вдали огни светились...
Смотря на них... «стоп-кран» я не сорвал,
И полустанки мимо проносились.

Не под стук сердца, а под стук колёс,
Я спал в купе на своей верхней полке,
А поезд меня вдаль всё нёс и нёс...
Наверное, к конечной остановке.

Сэм
............................................... ..

Скорый поезд

На полустанок дальний я иду,
Мне там стоять одной совсем неловко,
В который раз я скорый поезд жду,
Хоть знаю, что не будет остановки.

Свою судьбу отчаянно кляня,
Грустишь совсем один на верхней полке,
Всё дальше уезжаешь от меня,
Куда - то вдаль...к конечной остановке.

Стук сердца заглушает звук колёс,
Я слышу, как твоё стучится рядом,
Но скорый поезд вновь тебя унёс,
Не дав нам даже встретиться и взглядом.

Лететь на скором - видно твой удел,
Ты очень много в жизни успеваешь,
Но среди срочных, очень важных дел
Сейчас быть может главное теряешь...

Я чувствую, как ты меня зовёшь,
С надеждой вновь встаю я спозаранку,
Что ты когда - нибудь " стоп - кран " сорвёшь,
Сойдя ко мне на дальнем полустанке...

Светлана