ОЙ ТЫ, ГОЙ, ЕСИ гусли

Людмила Руса
Ой ты,гой,еси,               
               добрый молодец,               
Ты спеши спасти
              Мать-Россиюшку,
Нелюбимую,
              но родную мать,
И не дай её
              нелюдям распять.

Стала наша Русь,
              Русь привольная,
Как рабыня им
              подневольная,
Бездуховность та
              за землицы пядь
Всем готова уж
              дух Руси продать.

Выступала Русь
              величавая
Средь других земель
              яркой павою,
С гордо поднятой
              головою шла
И по миру всем
             мир в душе несла.

Не гордынюшкой,
             а достоинством,
Не агрессии
             злобным воинством,
Наделила Русь
             добрый свой народ,
Но душевный вдруг
             родился урод.

Ты не кличь войну,
            добрый молодец,
Не чини борьбы
            -  души голода,
А любовь к себе
            призови вперёд
И свою мечту
            запусти в полёт.

Чтоб твоя мечта
            смыла беса в нас,
Поднялася бы
            в поднебесие,
Путь Расеюшки
            -  не греха Содом,
А очнёмся мы,
                обретём свой дом.

Не направим мы
                реки-воды вспять,
А достоинство
               обретём опять,
Слово «честь» в миру
               позабытое
Поселим с собой
               снова в быте мы.

И вернём стране
               зов своих мужчин:
«Добрый молодец»,
              а не «господин»,
В душу к нам придёт
              равновесие,
Уползёт во тьму
              мракобесие.

Чувство жён своих
              всё ж оценим мы,
И поныне в нас
              никакой войны,
Просто духом мы
              все изменимся,
И Расеюшка
              в новь оденется.

Ой ты, гой, еси,
              добрый молодец,
Сотвори себе
             света луч-венец,
Обрети в себе
             для России рай
Да мечту свою
             в клеть не запирай.

Добрый молодец,
             красна девица,
Запоёт вновь Русь,
             ах, как верится,
Рука об руку 
             хоровод пойдёт,
И Россия-Мать
             счастье обретёт!

22 июня 2007 г.