Бывают минуты...

Вера Авраменко
Бывают минуты, когда одиночество с болью,
Приятнее круга весёлых и шумных друзей.
И хлеба краюха - что круто посыпана солью,
Всех лакомств на свете гораздо-гораздо вкусней.

Бывают минуты, к далёкому домику, к печке,
Рванёшься, забыв фешенебельный этот уют...
И тусклое пламя, в ночи догорающей, свечки,
Тебе вдруг покажется смыслом последних минут.

И будут минуты - захочется точку поставить,
И счёты со всеми, и с жизнью самою, свести...
Ты разум на суд призови, призови свою память,
И с легкой душою грехи всем и вся отпусти.
       1998г