Предновогоднее настроение

Толстый Дедушка Медведь
Привет! Я снова не один,-
Пришёл декабрьский мой сплин!..

Стало холодно даже на Юге,
Минус два, в Кисловодске Зима!
Снегопады, метели да вьюги
Остужают кипенье ума
                И желания летней подруги...

На сугробе лесном след от зайца,
Он упрыгал к зайчихе в постель.
Отморожены уши, и Души, и яйца...
Уж скорей бы Весна да апрель,
                Вот когда сможем мы разгуляться!

От депрессий себя выручая,
Ты воды в старый чайник плесни,
Завари ароматного, крепкого чая,
Или,- с грелкой обнявшись, усни,
                Телевизора не выключая...

В гололёд - набиваются шишки,
С крыш, как с неба, сосульки летят...
Видно, правы те умные бурые Мишки,
Что зимой под корягами спят,
                И сосут у себя, шалунишки...

(Чаще - лапу. А так...-Всё подряд!
Так все Волки про них говорят...)