Первая любовь...

Вад Зайцев
В мавзолее моём по привычке уныло,
И начальник поста не спешит отдавать свой приказ...
Только сердце моё, что-то вдруг, защемило,
Погоди, не спеши, посидим, брат, и выпьем на раз!

Ничего, что с утра, я немножечко пьяный,
Слегонца пригубил, а вообще я давно завязал...
И называй меня просто - Володя Ульянов,
Потому что в Симбирске меня, так дружок называл!

Расскажи мне про то, как сейчас там на воле?
Где Надюха сейчас, почему мне не пишет письма?!
Ты поверь мне, она - была первой любовью,
А второю любовью - Клара Цеткин была!

Я ей так говорил, что до гроба любить обещаю!
Всё как есть передай, дорогой мой, товарищ старлей!
Я обиду забыл и её я, конечно, прощаю,
Если выкроит час, пусть заходит ко мне в мавзолей!
Если выкроит час, пусть заходит ко мне в мавзолей...

(В соавторстве с В.Мальцевым(Кайфом))