Отчего бегут года?

Мария Бунтарская
Мне сегодня двадцать два,
Отчего бегут года?
Почему ни шесть, ни пять,
Пошалить и лечь бы спать.

Отчего пылится время,
Замедляет стрелка ход?
Может будет ещё бремя
Чтоб бежать во весь опор?

Чтоб притворное коварство
Навещало изредка
Чтобы слезное убранство
Схоронила навсегда?

Ни ответа, ни привета,
Слова не услышу впрок,
Жду, как старая геена
Падали на свой черед.