Дождь, Париж, Монмартр

Вероника Ткачёва
Пошли в кафешку, ту, что за углом.
Где круглый столик так уютно тесен,
Всегда Монмартр туристу интересен,
Хоть моросит Париж на нас дождем.
Мы сядем здесь, у кадки, что с цветком…
Своей листвой не зимней нас укроет.
Уместимся с тобой, нас только двое,
За этим маленьким изогнутым столом.
Смотрю в глаза… тебя я узнаю,
А на плечах мерещатся погоны…
Последние бегут в Париж вагоны.
Россия гибнет. Кровь пролил свою
Ты за страну, что белой птицей пала.
Я ж  бросила ее...любовь твою…
Но выжила… счастливою не стала…

Сквозь смерть и боль тебя я узнаю.

_________________________________________________

Продолжение на страничке Андрэ Калинина:

http://www.stihi.ru/2009/12/15/8420