Я БЫЛ УБИТ...

Сергей Фроловнин
      Я БЫЛ УБИТ...

Я был убит. И не однажды.
Страшны последние минуты!
Был приговор моих сограждан
Суров – мне выпить яд цикуты.

Я был казнён по наговору,
Почти лишившийся рассудка.
Петля – она любому в пору,
И мне пришлась. Но было жутко.

Я был зарезан в подворотне
В хмельной и бестолковой драке.
Когда кровь залила мой потник,
В округе взвыли все собаки.

Я был расстрелян по приказу
И рухнул в общую могилу.
Я был потоплен вместе с баржей –
Спастись нам было не под силу.

За то, что не нашлось на дозу,
Я был задушен наркоманкой.
Облит водою на морозе.
Безжалостно раздавлен танком.

Горел в костре. Был четвертован.
И насмерть был забит плетьми.
Живьём был в стену замурован.
Затоптан в панике людьми.

Я взорван был. И мне – ну надо ж! –
Висок пробил бильярдный кий.
Я был убит. И не однажды.
Пока я понял – «Не убий!»…