На мотив Псалма 8

Светлана Ляшевич
Дивно имя великое Божье, -
простирается выше небес!..
Кто достойно воздать славу может
Сотворившему столько чудес?!

Небеса и луна, ночью звёзды, -
это дело перстов всё Твоих.
Поселил птиц небесных Ты в гнёздах,
рыб различных в пучинах морских.

Что же есть человек, что Ты помнишь,
посещаешь его каждый миг?
Хоть поют в небе Ангелов сонмы,
Ты не много его умалил.

Человека поставил превыше -
над  делами Твоими, Творец…
Пусть хвала, о, Господь наш великий,
из спасённых несётся сердец!