принцесса

Аська Васина
проснись, принцесса, разве время спать?
царевичи давно почили в бозе,
тесна тебе хрустальная кровать,
и волшебство распалось на морозе.

вставай,
иди,
дворец твой - пыль и прах,
а мама с папой жить не научили,
но свежий воздух - острый соус «Чили»,
и ты решишь, что снова быть пора

твой взгляд жесток и сомкнута рука,
толкает голод к перекрестью улиц,
и звери хищные мелькают словно пули,
но ты привыкла бить наверняка.

лети волшебной бабочкой в толпе,
не замечая взглядов и улыбок,
а зеркала не отражают нимбы,
светясь огнями сами по себе.

ты твёрдо знаешь, веры нет ни в ком,
и помощи не ждать и не дождаться,
лишь чернь и смерть тебя захочет жадно,
а Бог, что видит, слишком далеко…