На ладони - озеро

Лита Лёлика
Ты принес мне музыку в ладони,
Зачерпнув ее из Родника.
Разными дорожками мы ходим,
А, вот, к Роднику - одна тропа.
Многими набегавшись путями,
Мы счастливо встретились на ней.
И хотя Родник я пью словами,
На ладони - озеро - важней.

Можно зачерпнуть, и так, как хочешь,
Вдохновенная устроится вода.
Хочешь - на ладони, хочешь - в росчерк
Неокрепшего упрямого пера...
Я подую нежно на ладошку:
Водоем внезапно оживет.
Посмотри: совсем не понарошку
Наш кораблик по воде плывет.