Скандинавская

Елена Часовских
Музыка Владимира Пойманова

Жертва принесена.
Ветер, паруса взвей смелей.
Приняла волна
Легкие тела наших кораблей.
Приняла рука
Деревянный стан крепкого весла.
Впереди туман.
Там наверняка новая земля.

Женщины смотрят на запад.
За исчезающими парусами.
Ярко смеется в глаза им
Солнце, летящее над кораблями.

Там, на чужой земле,
Золотой песок, словно пыль.
День длится сотни лет.
Ты все забыл.
Там для тебя в ночи.
Дочери богинь пляшут в жемчугах.
Ржавые мечи,
Брошенные в грязь, плачут о боях.

Сбрось с головы венок.
Воин, посмотри, где твой шлем?
Захватил песок
Наши корабли в вечный плен.
Отведи волшбу,
Чары расколи - будет бой.
Брат, я тебя зову
Из родной земли - я с тобой.

Ты возвратишься в срок,
Впереди тебя - бог побед.
Вновь на волны лег
Новый рассвет.
Хочешь ли увидать
Старые дома, взрослых сыновей?
Но продолжают звать
Властно голоса северных морей.