Боже, храни дураков

Елена Часовских
Мы бога искали по храмам - он был этот час в кабаке
И гласом бессвязно-упрямым вещал с банкой пива в руке,
Закинув немытые ноги на стол, где пыль, грязь, чешуя:
"Вы все говорите о боге, не зная меня ни фига".

Боже, храни дураков от сглаза, проказы и пьяных ментов.
Боже, храни дураков,
Боже, храни дураков!

Мы бредили Робином Гудом, завидуя славной судьбе,
И страстно кивали занудам, которые звали к борьбе,
К любви, к перестройке, к свободе,
К религии, к знанью, к труду,
А после считали доходы и нас посылали к чертям.

Боже, храни дураков от добрых людей, и вождей, и путан,
Боже, храни дураков,
Боже, храни дураков!

Вот мы поумнеем, прикинем - и всех нехороших, плохих,
Распронадоедливых скинем с загривков усталых своих.
И правда засветится в мире, и жизнь станет сладкой, как сон...
Но! едрит твою двадцать четыре - как скучно, когда ты умен!

Боже, храни дураков
От СПИДа, прострела и нежных стихов,
Боже, храни дураков,
Боже, храни дураков!

Боже, храни дураков
От лавров, кентавров и винных паров,
От розовых, синих и прочих очков,
От бешеных псов, одиноких часов,
От насморка, блох, эротических снов,
Боже, храни дураков!

Наверное, это любовь!
Боже, храни дураков!
Храни дураков!