Век памяти

Игорь Горбачев
Кто в долгом и трудном походе,
Кто дома, в постельном тепле.
Мы все безвозвратно уходим,
Стихают шаги по земле.

Сметаются времени пылью,
В секундах бренных бытия.
Мгновенья становятся былью,
Когда-то ей буду и я.

У Бога отмечены даты:
От сих он прожил и до сих.
Но все это было когда-то
И кто на земле помнит их?

Из ныне живущих запомнят
Лишь тех, кто свершил и создал.
Кто славой при жизни был обнят,
Кому на земле Бог воздал.

Я нимб не носил золочённый,
В пророках земных не ходил.
Я не был известным ученым
И видным поэтом не был.

Мой будет век памяти длиться,
Пока за меня свечи жгут.
Пока дорогие мне лица
Мой образ земной берегут.

Век памяти будет лишь долог,
Среди тех, кого я любил.
Среди тех, кому я был дорог,
Лишь только за то, что я был.