Россия

Игорь Горбачев
Уходят в древность русские истоки,
В бойницах стены древнего Кремля.
От Мурманска и до Владивостока
Раскинулась Российская земля.

Ей нет конца. Уводят в вечность тропы...
И пусть несется впереди молва:
Что Русь теперь лишь княжество Европы –
Российская империя жива!

Своя земля... Свой лес, луга, долины,
У нас березы лишь для нас шумят.
Мы на распутье вечном, как былинный,
Непобедимый Муромец Илья.

У нас свой путь. Свои преданья, мифы,
Мы знаем то, чего нельзя понять.
Пройти лишь нам дано по острым рифам,
Россию сможем только мы поднять.

Мы так живем. Мы не всегда едины,
Но только настает последний час –
Сплотившись, мы встаем непобедимы,
Когда все в этом мире против нас.

На то мы Русь. Березами одета,
Историю империи верша,
Российскими поэтами воспета
Загадочная русская душа.