Земля бывает разной

Игорь Горбачев
Земля бывает разной: белой-белой,
Когда одета в толстые снега.
Бывает пожелтевшей, облетелой,
Когда на ней печалятся стога.

Она грустит, безмолвствует устало,
Но лишь стряхнув с лица снега весной,
Разбрызгивая капли влаги талой,
Вращается быстрее шар земной.

И пробудясь, все заспешат куда-то,
Чтоб от земного ритма не отстать.
Придет зима, завеет бега даты,
Придет пора, всё снова будет спать.

Земле вновь будет сниться в полудреме
Веселые мелодии весны.
И снова ничего не будет кроме
Звенящей белоснежной тишины.