Свеча памяти

Игорь Горбачев
Уходят все. Не сложно и не просто.
Кто в ожиданьи, кто и невзначай.
За каждым свое место на погосте,
По каждому своя горит свеча.

Живым – живое. Есть закон на свете.
А за ушедших принято молчать.
За той чертой не слышатся приветы,
По каждому своя горит свеча.

Кто довершил дела, а кто до срока,
Ушел и не успел сказать: прощай!
Ведь нет у нас в Отечестве пророка,
По каждому своя горит свеча.

Кто жил – пылал, кто тих был, незаметен,
В делах ни лет, ни зим не замечал.
Закончен путь по солнечной планете,
По каждому своя горит свеча.

Горит свеча... Её огонь то тает,
То к небу вдруг взовьется трепеща.
Подлунный мир вновь кто-то покидает,
По каждому своя горит свеча