Простой мотив

Елена Часовских
Музыка Владимира Пойманова

Простой мотив, немудреный сюжет -
Поют бродяги, не короли.
Покуда день до конца не допет -
Ищите знак на ладони земли.

В тот час когда, в ту минуту, когда,
Как только ночь упадет на песок,
Отпустит в небо мои города
Тугая сетка вчерашних дорог.

Они взметнутся, они полетят,
Как стая певчих испуганных птиц,
И звезды с огнями смешавшись подряд,
Сотрут печаль с человеческих лиц.

И каждый сразу увидит себя,
Увидит горы и корабли,
Но только тот, кто посмотрит любя,
Увидит знак на ладони земли.