Философия любви. любимому посвящается

Людмила Громова 1
Сгустилась ночь над городом,
В домах огни зажглись
Таинственно, загадочно…
И в каждом – своя жизнь.

Ночные грезы дарят нам
В тиши уединенья
То размышленья о былом,
То в даль мечты стремленья.

Вот в море чувств моих  любви
Нахлынула волна…
Любимый мой, уж сколько лет
Душа тобой полна!

Я знаю, что сейчас ты спишь,
Но нежность глаз твоих
Всегда передо мной стоит, -
Любовь и счастье в них.

Не только радости одни
Дарила нам судьба, -
Нельзя взрастить росток любви
Не приложив труда.

Любви волненья с юных  лет
Мы ищем вновь и вновь…
Но не всё то, что в нас кипит,
Бесспорно есть любовь!

Вот встретили ее опять… Любовь?
Нет, то любви начало!
Ростку ведь надо прорасти,
Потратив сил  немало.

С годами может он вполне
Зачахнуть, умереть,
Разбив несчастные сердца,
Их не сумев согреть.

Но если в нас решимость есть
Трудясь, его растить,
Он будет крепнуть, зеленеть,
Цвести, плодоносить.

С годами все богаче,
Как лучших вин букет,
Любовь полней и краше
Чрез перспективу лет.

И светит многогранней,
И греет горячей…
В горниле испытаний
Любовь стала сильней.

Но быстрый мыслей караван
Исчез во мгле ночной…
А я смотрю все на тебя, -
Любимый, нежный мой!

Там, в детских  –  тихо, сладко спят
Кровиночки твои.
В них наше счастье, наша жизнь
И полнота любви!

Люблю тебя, хороший мой,
Единственный, родной, -
Струна любви в душе моей
Поет в тиши ночной…