Не хватит жизни расплатиться...

Ната Толина
           В день рождения

Бегут года, меняя лица,
Рисуя планы и мечты,
Листают пестрые страницы
Из счастья, грусти, суеты...

Прожитых лет считать не стоит:
Годы не возраст, говорят...
Минуты часто, словно годы,
Года секундами летят...

Взгляни на прошлое с улыбкой,
На тяжестях не тормози!
И каждый шаг - просчет, ошибку,
Находку, счастье - всё возьми!

Твоя поддержка и опора,
Конечно, в детях и родных.
Жизнь так порой дерзит сурово -
Так ты терпенья наберись!

А мы поделимся с тобою
Всем тем, что в душах сберегли.
Прости, мамуля, что порою
Мы в эгоизме вдруг цвели!

Свои лишь видели проблемы,
Решали их, забыв про всё!
Ты отдавала без сомнений,
Без колебаний всё нам, всё!

А мы шагали гордо, с флагом...
Ты ж оставалась там, в тени.
А без тебя ведь мы бродягой
Бесхозной сделаться могли!

Ты ж берегла, любовь хранила
И не скупилась никогда
На теплоту и свет, растилась
В сердцах и душах доброта!

Поклон наш низкий и глубокий,
Родная, милая моя!
Успеть бы расплатиться в сроки
За всю любовь, что нам дала!

Пусть благодать согреет душу,
Господь окутает теплом!
Здоровья пусть добавит пуще,
Ну а просчеты мы сотрем...

Свои, конечно ж, поумнеем
И лучше взвесим каждый шаг.
Просить прощения сумеем
И не допустим в души мрак.

Мы вспомним всё, чему учила;
И обещание дадим:
Беречь, любить - и не в полсилы,
На всю катушку, черт возьми!
13.11.2009
Илл. автора стр. "Маяки"