Почти сонет

Ольга Шевелева
Благодарю за то, что я живу,
за каждый миг веселья и печали.
Благодарю за неба синеву,
благодарю за золотые дали!
Все, что казалось скучным и пустым,
предстало совершенным и прекрасным,
таким простым – вот именно, простым! –
как солнца свет, и ласковым, и ясным.
Нет и следа от страха моего;
да и чего же мне теперь страшиться,
поверившей, что в мире ничего
без Слова Твоего не совершится!
Я просьб не воссылаю к небесам:
пути Господни неисповедимы,
кому что дать, Господь наш знает сам,
и правота Его неоспорима.

Лишь об одном молюсь я: «В миг любой
не дай забыть, что все ниспослано Тобой!»