Бывает и так 2

Альберт Лебедев
            

Скован сном. Сильны оковы.
Но сновидец я рисковый.
И со смертью переспавший.
Образ видится мне новый.

Кто Вы, леди? Кто Вы? Что Вы?
Чем обрадовать готовы?
Стал всего на сутки старше.
Смерть ушла. И, нате, снова!

- Успокойся, смелый воин.-
Усмехнулась.
- Я спокоен.
- Подойди ко мне поближе,
Покажи на что настроен.

Подошел. Сам ладно скроен.
Но она!!! Вот удостоен!
Подарю себя! И ниже
Быстро стал я непристоен.

А она благоухает,
Обнимает и ласкает,
Раздвигает, принимает,
И сжимает, и сжигает.

Так до утра. Утром снова
Повторение ночного.
Я – не спавший и уставший –
Но беру ее, как новый.

И шепчу: Но кто Вы? Что Вы?
Чем я заслужил такого?
Я – со смертью переспавший –
Растерял свои основы.

- Я – не смерть.
- Я это вижу. Жизнь? Любовь?
- Отгадка ближе. Я – полночное виденье
Твоей юности бестыжей.

И целует ниже… ниже…
И как током – Боже! Вы же…
О-о-о! Какое наслажденье!
Я кайфую! Что я рыжий?

Как она благоухает,
И целует, и ласкает,
Опадает и взлетает,
И сжимает, и сжигает.

Вот светает. Счастье зыбко.
Лучше видно.
- Слушай, рыбка –
Между делом замечаю. –
Здесь какая-то ошибка.
- Надоел!  - Сползла улыбка. –
Получил свое с избытком?
- Ну, конечно! – Отвечаю.
- Так плати!
- Ну, вот! Ошибка!

Как плати? Не понимаю…
- Ты звонил вчера?
- Не знаю… А кому?
- Звонил? Не слышу!
Вызывал путану к чаю?

Мне – заказ. Я прилетаю.
Дом пятнадцать. Сто шестая.
- Я живу немного выше…
(А сегодня был у рая!)

- Черт! – Красотка поперхнулась. –
Как же так я промахнулась?
Проклиная и ругаясь,
Подскочила, завернулась,

В пол-ноги к дверям рванулась,
Дверью – хлоп! И не вернулась.
На одном гвозде болтаясь,
Там девятка покачнулась…

Было ль? Не было ль? Не мало
Думал я. Но сна не стало.
Помню с чуткостью нахала,
Как она благоухала.