Бывает и так 1

Альберт Лебедев
            

Сплю я. Среди ночи вдруг
Взвилась круговерть.
Очертила мелом круг,
А в круге – Леди Смерть.

Длинный черный балахон,
И горят глаза…
Я взмолился: Этот сон
Кто мне заказал?

Веет холодом, и я
Вижу – не во сне
Скалозубая змея
Прилегла ко мне.

Как же? Я ж не дописал?
Рано ж, Ваша милость!
А в ответ шипит оскал:
По графику явилась…

Сырость зря не разводи.
Все когда-то мрут…
Чую: тянется к груди,
Душу взять на Суд.

Но хотя б предупредить
Можно было? Нет?
Трудно было позвонить
Накануне мне?

Я б напился на послед.
Женщину бы взял…
Отвечает стерва: Нет…
Ширится оскал.

Хоть проверьте перед тем
Список, Ваша милость…
Может буковки не те…
Может что подсмылось…

Вижу: тянется в карман.
Достает пергамент.
Можно я? – Нет, я сама
Уточню регламент.

Шепчет тихо: Где же ты?
Льются имена… Глядь –
Поднимается с тахты…
Я – боюсь дышать.

Весь в поту, дрожу в слезах.
Что ж ты, смертная тоска!
Ан! Угас огонь в глазах!
Не блестит оскал…

- Ты везучий, рифмоплет,
Ну, пока пиши всласть.
В списке подзатерся год,
Вот я и ошиблась.

Снова взвилась круговерть.
Смерть исчезла вмиг.
- Заходите, Леди Смерть!
(Чертов мой язык).

- Суд? Так дайте мне права!
(Струсил, да не впрок!)
На последние слова
И один звонок.

Повезло! Подтерся год!
Рюмочку б сейчас…
Вау! Я ж знаю наперед
Месяц, день и час!

И у «них» закон – не сметь
Нарушать судьбы!
Вот бы во второй раз смерть
Не ошиблась бы.

Я поднялся еле-еле,
Стыд горит огнем…
Дело ль: с женщиной в постели,
А белье – не в том!

Расскажу – ведь не поверят,
Как мне повезло.
Да… не велика потеря,
Всем смертям назло.