главное не как-то, а зачем

Евгения Лушникова
главное - не с кем, а почему
ты вдруг оказался лучшим другом,
стал прилежней слушать ерунду,
стал надежнее считать мои заслуги.

главное - не с кем, а сколько лет
вы считались лучшими на свете.
только в голосе доверия - фальцет,
а не альт привычны в звезд букете.

главное - не сколько лет, а как
спать на потолке нам удавалось.
вроде бы (и все-таки) пустяк,
только нить еще не обрывалась.

главное - не как-то, а зачем
мы когда-то все равняли с прошлым.
новое, неведанное тем
и хорошо, что кажется не пошлым...