***

Юрий Калушев
Не суди башмачник выше башмака…  притча.

Умён, божественно талантлив, он завершал её портрет,
В прикид одел «аля Атлантик»; кораллы-бусы и браслет.
Волос роскошных загляденье, загадка глаз, овал лица
И кисть, летая в упоеньи, не забывала роль Творца!
Искусно выписаны руки, изящна голень, гибок стан,
Вот-вот и с губ сорвутся звуки, и зазвучит души орган.
Всё получилось, несомненно, но обувь вот- не по ноге,
Погоревал художник бедный и дал задание слуге.
«Найди башмачника, дружище, его монетой вдохнови,
Пусть он изъян письма отыщет и станет главным визави».
Башмачник вскоре появился, ему казалось – это сон,
Маэстро лучший обратился, меняя обуви фасон.
С его подачи переделал- шедевр, в сандалии обул,
От счастья, плавая на небе, наш гость хозяина макнул!
Сказал: «Нога несовершенна! Ассиметричен силуэт!
Что не таков сустав коленный, не найден тон, погублен цвет!
И тут от слов своих, пьянея, себя соавтором назвал,
За что был бит и выгнан в шею, таков истории финал.
Пред этим, гневаясь, художник, его прилюдно остудил:
«Запомни, твой удел сапожник – башмак, и выше не суди!»

Ю. Калушев.   г. Азов. 12.12.2009г. стихотворное прочтение притчи.