Бесы

Наталья Родина
   По России бесы разгулялися,
   Души губят изголяются.
   Люди плача,стонут,разрываются.
   Бесы рады,насмехаются.
   Кто безумен,а кто пьян,
   Всюду тлен,да обман.
   К небу взор не поднимается,
   Ревут души,да ломаются.
   Ох,устал народ,но не кается
   И от напастей не спасается.
   Тяжкий крест на себе он несет,
   Песни все позабыл,не поет.
   На замки закрывается,
   Сквозь решетки глядит,напрягается.
   Ох,очнись мой народ
   Слышишь небо зовет.
   Распрямись в полный рост
   Рано тебе на погост.
   Полной грудью с улыбкой вдохни,
   Крест Христа на себя возложи,
   Бесов лютых гони.