Погрустим?!

Владимир Асе
В подлунном мире, как ты ни крути,
Встречаются минуты на пути,
Когда ты сам с собою на один,
Когда ты сам себе не господин.

Когда ты сам себе не господин,
Когда ты сам с собою на один.

В минуты эти, ты уж не взыщи,
Вселенский выход лучше не ищи,
А просто тихо-светло погрусти
И этот мир прими и отпусти.

Ты этот мир прими и отпусти,
И просто тихо-светло погрусти.

Когда на сердце и в душе – бо-бо,
Отдаться грусти – это не слабо.
Отдаться грусти, взяв ее в друзья,
Ну кто сказал, что этого нельзя?

Ну кто сказал, что этого нельзя?
Отдаться грусти, взяв ее в друзья.

Чем мучиться вопросом: "быть-не быть?"
И на луну печально волком выть,
Намного лучше с песней погрустить -
Пусть песни будут воском слезы лить.

Пусть песни будут воском слезы лить -
Намного лучше с песней погрустить.

И песни каждой каплей светлых слез
В тебе пробудят мир грядущих грез,
Они пробудят – это не вопрос
Поверь я говорю это всерьез.

Поверь я говорю это всерьез:
Пробудят песни мир грядущих грез.

Пока я был себе не господин,
Я для себя решил вопрос один:
Грустить иль нет ? – конечно же грустить
И с грустью эту песню сочинить,

И миру эту песню подарить
О том, как полагается грустить.

2006