Измена

Алёна Лещенко
                Придумана зачем такая мука:
                Любить, страдать
                и предавать друг друга?

               
В глазах твоих темно.
Там, где любовь сверкала,
Лишь плещется вино.
Вина – на дне бокала.

В зрачках ищу: «Где ты?»
(Твой взгляд мне не лукавил).
Глаза твои пусты.
Где ты любовь оставил?

Изящно речь плетёт
Красивые лекала.
Дурманом ложь цветёт,
Где вера прорастала.

Не надо лишних слов.
Всё понято в молчанье.
И аромат духов
Усмешкой на прощанье.

Бежать от этих глаз
Больных и равнодушных!
Бежать от «мы», от «нас»,
От клятв уже не нужных!

По Млечному лететь,
На части распадаясь!
Из памяти стереть
Чего душой касалась!

В безмолвье ветра свист.
Пургой зима несётся,
И рвётся в клочья лист,
И сердце в клочья рвётся!

О, разум мой, проснись!
Стань, сердце, равнодушно!
Душа, угомонись!
Будь разуму послушна!

Вернись из темноты
Измен и изменений!
«Нас» нет. Есть «я» и «ты».
Игра местоимений.

Рыданья в горле ком.
Нет к прошлому возврата.
Вползла измена в дом
Душистым ароматом.