Мой Харьков

Марина Бухкало
Луна – мятежность, небо – бесконечность,
Мой город – нежность, а вся жизнь – игра.
И я играла в преданность и верность,
Хотя давно опомниться пора.

Меня корили молча и печально
Дома и улицы, и камни мостовой.
Скрипач на крыше, будто бы случайно
Качал мне сверху медной головой.

Но я слепа была и к знакам безучастна,
И обманувшись собственной игрой,
Я полюбила искренне и страстно,
А поплатилась гордой головой.

Но все, что есть отныне – это город.
Хандра безлюдных улиц и дворов.
Хотя для жизни есть прекрасный повод –
Теперь я знаю цену этих слов
                2007г